O raumen ou ramen é uma sopa de noodle japonesa, mas que tem origem chinesa. Consiste em noodles servido com carne e alguns complementos em um caldo com sabores diferentes.
Quase todas as regiões do Japão tem sua variação do ramen.
A inauguração do museu ocorreu em 1994, foi o primeiro parque de diversão de comida criado no mundo.
O Ramen Museum é dividido em duas áreas temáticas: a parte de baixo dos restaurantes de ramen e uma réplica de Tóqui no ano de 1958, ano em que os noodles instântaneos foram inventados.
Nessa máquina basta você colocar uma moeda e escolher o noodle que vai querer.
Também tem lojas e uma exibição da cultura e história.
Os ramens são divididos em 3 categorias, de acordo com seu caldo:
- Tonkotsu: feito com osso de porco, tem geralmente um caldo branco;
- Shoyu: feito com frango, vegetais e molho shoyo, tem cor marrom clara;
- Miso: um dos mais populares, feito com arroz fermentado, cevada ou soja.
Fonte:quasejaponesa.
0 comentários:
Postar um comentário